I fattori di rischio del colesterolo |
|
I fattori di rischio del colesterolo
La dieta alimentare -
Dieta e stile di vita -
Dieta e società
La dieta dimagrante -
Sport e perdita di peso -
La dieta ipocalorica -
Dimagrire mangiando
Dieta mediterranea -
I vantaggi
La dieta italiana -
Le scelte a tavola
Disturbi alimentari -
Anoressia -
Bulimia
Il colesterolo -
L'iperclesteromia -
Fattori di rischio
Dieta e colesterolo -
I cibi vietati -
Il colesterolo buono
I cibi per la dieta
Diete alimentari vitaminiche -
Le proteine -
I carboidrati -
I grassi -
Le vitamine -
Vitamine idrosolubili -
Vitamine liposolubili -
Sali minerali -
Diete e sali minerali -
Notiziario alimentazione
Alcuni “fattori di rischio” relativi all’insorgenza di patologie cardiocircolatorie, oltre al c.d. “indice di rischio” di cui si è appena detto, sono stati individuati sulla base di studi che hanno considerato non già il rapporto di causalità (non è stato ancora accertato con precisione, infatti, l’esatto meccanismo di genesi di molte malattie dell’apparato circolatorio), bensì, più semplicemente, il tasso d’incidenza nei malati di uno dei seguenti elementi. Ebbene, determinano un innalzamento del rischio di contrarre una delle patologie di cui trattasi (ad esempio, infarto del miocardio o ictus), non solo malattie come il diabete e l’ipertensione, ma anche cattive abitudini come il fumo e una vita sedentaria, nonché, secondo alcune indagini, anche l’obesità e perfino un peso corporeo eccessivo. Sono in corso delle ricerche, inoltre, dirette a chiarire se abbiano un ruolo determinante anche i livelli sanguigni di una speciale proteina, detta “proteina C reattiva”. Colesterolo - Funzioni del colesterolo - I trigliceridi - Ipercolesterolemia - Tipi di colesterolo - Indice di rischio - Fattori di rischio del colesterolo - La dieta e il colesterolo
|
|
Contatti | Comunicati stampa salute | Termini e condizioni | ©2012 La salute in pillole - supplemento alla rivista www.studiocataldi.it |